MUSIC

Nama : Sandy Sandoro
Asal : Jawa, Indonesia
Pendidikan : Interior Design, Berlin, Jerman

Lahir di pulau Jawa, Indonesia. Dia merupakan anak dari keluarga pencinta musik, seperti pop Amerika, folk, jazz, dan blues. Dia tidak hanya seorang penyanyi yang sangat baik, penulis lagu, dan pemain gitar, tetapi dia juga memiliki banyak bakat lainnya seperti menggambar dan memasak.
Sandy Sandoro mulai bermain band sejak SMA, mereka terdiri dari Van Halen dan Mr Big. Di usia 18 tahun, ia pergi ke California dan tinggal di sana untuk mengunjungu pamannya. Setelah satu tahun kemudian ia ke Jerman untuk belajar arsitektur. Ia lulus dalam desain interior nmun tekadnya untuk menyanyi lebih kuat di banding bekerja di kantoran.
Pada tahun 1998 ia pindah ke Berlin dan memulai karirnya sebagai penyanyi dan bermain gitar di bar, klub, dan di kota Berlins. Selain itu Dia juga bermain musik bioskop terkenal seperti Rumah Budaya Dunia di Berlin, bermain di festival musik.
Di tahun 2009 ia memenangkan kontes penyanyi pop internasional terbesar terpopuler di Latvia, NEW WAVE 2009. Dalam penampilannya Sandy membawakan lagu When A Man Loves A Woman. Juri memberikan nilai sempurna, 10. Sandy menjadi juara dan mengharumkan Indonesia melalui suaranya yang sangat indah.
Ia penyanyi yang di cari untuk saat ini, ini lah penyanyi yang benar – benar menjual suara. Tekadnya perlu di contoh oleh penyanyi lainnya.
Salah satu lagu favorite dari Sandy Sandoro adalah Malam Biru.

YUI_GOODBAY DAYS

Penyanyi yang satu ini tentu tidak asing lagi dengan ciri khasnya bernyanyi sambil memainkan gitar. Yui adalah penyanyi dan pencipta lagu asal Jepang sudah banyak menerima penghargaan. Ngomong-ngomong soal single, tepatnya tanggal 14 Juni 2006 Yui meluncurkan Single yang berjudul Goodbye Days yang menurut saya enak untuk didengarkan. Lagu Goodbye Days ini juga salah satu lagu favorit saya. Berikut saya sharing lirik beserta terjemahannya(Maaf kalau ada yang salah, soalnya berbekal google translate).

Lirik YUI “GoodBye Days (Hari Perpisahan)” dalam bahasa Jepang :

GOODBYE DAYS

Dakara ima ai ni yuku, sou kimetanda
Poketto no kono kyoku wo kimi ni kikasetai
Sotto boryumo wo agete tashikamete mitayo

OH GOODBYE DAYS ima
Kawari ki ga suru
Kinou made ni SO LONG
Kakkou yokunai yasashisa ga soba ni aru kara
LA LA LA LA LA WITH YOU

Katahou no EARPHONE wo kimi ni watasu
Yukkuri to nagare komu kono shunkan
Umaku aisete imasu ka?
Tama ni mayou kedo

OH GOODBYE DAYS ima
Kawari hajimeta mune no oku ALLRIGHT
Kakkou yokunai yasashisa ga soba ni aru kara
LA LA LA LA NOW WITH YOU

Dekireba kanashii omoi nante shitaku nai
Demo yattekuru deshou, oh
Sono toki egao de “YEAH HELLO MY FRIEND”
Nante sa ieta nara ii noni

Onaji uta wo kuchizusamu toki
Soba ni ite I WISH
Kakkou yokunai yasashisa ni aeta yokatta yo
LA LA LA LA GOODBYE DAYS

Berikut Adalah terjemahan YUI “Good-Bye Days (Hari Perpisahan)” dalam bahasa Indonesia :

:

Ada alasannya mengapa sekarang aku memutuskan untuk menemuimu
Aku ingin memperdengarkan padamu sepotong lagu dalam sakuku ini
Sambil pelan-pelan menaikkan suaranya (volume) untuk memastikan semua baik-baik saja

Sekarang, hari perpisahan
Aku tahu perasaan ini akan berubah
Sampai kemarin (hari-hari yang kita lalui terasa) begitu lama
(Hari-hari yang) terlarang tapi tetap berkesan
Saat aku bersama denganmu

Menyerahkan padamu salah satu sisi earphone-ku
Perlahan-lahan saat lagu mulai terdengar
(Aku pun berpikir) apakah aku bisa mencintaimu dengan baik?
Dan sesekali aku merasa bimbang

Sekarang, hari perpisahan
Segalanya mulai berubah, tapi sesuatu dalam hatiku baik-baik saja
(Seperti sebelumnya, hari-hari yang) terlarang tapi tetap berkesan
Saat aku bersama denganmu, sekarang

Kalau bisa aku tidak ingin bersedih, bagaimana tidak siapnya perasaanku
Tapi kau datang kan?
Waktu itu dengan tersenyum, (tak tahu) bagaimana aku akan mengatakan “Hai, teman” dengan baik

Saat menyenandungkan lagu yang sama
Aku berharap ada di sisimu
Hari perpisahan yang tidak menyenangkan
Tapi aku senang bertemu denganmu

Bingung juga memahami liriknya, namanya juga lirik lagu.
DOWNLOAD LAGUNYA
terus jangan lupa ya toton filmnya..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: